Требования к макетам

Технические требования компании «Chameleon» к предоставляемым оригинал-макетам.

 

 

Задать вопрос

  1. Оригинал-макет выполняется в векторном редакторе по приоритету в Adobe Illustrator в масштабе 1:1. Если используются растровые изображения, последние должны быть (linked) в векторном файле. В случае наличия внедренного (embedded) изображения, ответственность за возможные искажения лежат на предоставляющем оригинал-макет.
  2. Файлы оригинал-макета принимаются в следующих форматах: Adobe Illustrator (.ai, .eps), CorelDraw (.cdr), либо в PDF.
  3. Рабочие файлы Необходимо предоставлять в двух вариантах: со шрифтами и переведенные в кривые. В первом случае в обязательном порядке  должны быть приложены используемые шрифты (.ttf, .pfm).
  4. Растровые изображения должны быть записаны в форматах TIFF или PSD. Разрешение растровых изображений  должно быть не менее 300 dpi (ppi).
  5. Цветовая модель CMYK. Нестандартные цвета указываются в Pantone Formula guide с указанием номера.
  6. Возможно преставление в качестве растрового изображения файла в формате JPEG, однако в этом случае ответственности за качество отпечатка не несется, правки не принимаются.
  7. К файлу должно быть приложено одно из следующего:
    • цветная распечатка изображения с пометкой предполагаемых для использования красок, либо образцы цвета (например, уже отпечатанная этикетка).
    • файл формата JPEG или PDF с изображением окончательного вида оригинал-макета также с пометкой предполагаемых для использования красок.
  8. Элементы типа Transparency должны быть переведены в растровое изображение и представлены в виде многослойного растрового файла в формате PSD;
  9. Задать размер фона и крайних элементов этикетки на 1-3 мм. больше исходного размера (для обрезного формата).
  10. Обводка внутрь этикетки – 2 мм от края высечки.
  11. Макет не должен иметь градиентных заливок уходящих в 0% (минимум 3%) во избежание эффекта обрыва.
  12. Минимальный размер шрифта в написании типа Arial — 3 пунктов прямой и 5 пунктов вывороткой.
  13. Нетекстовые элементы изображения должны быть представлены в векторном виде (фирменные знаки и их элементы, логотипы, тематические картинки и т.п.)
  14. В случае правок не соответствующих требованиям макетов или внесения изменений в предоставленный дизайн, срок подготовки макета увеличивается на один день и более, в зависимости от количества правок и загруженности отдела препресс-подготовки макета.